동문

김경회 동문, 호남대학교 호텔경영학과 조교수 부임
2023-05-03 hit 972

▲김경회 동문

호텔관광경영학과 김경회 동문이 2023년 4월 호남대학교 호텔경영학과 조교수로 부임했다.

김 동문은 세종대학교 관광대학원에서 석사 학위를 취득하고 2022년 8월 일반대학원 호텔관광경영학전공 박사 학위를 취득했다.

김 동문은 신라호텔의 F&B 부서에서 12년간 근무하며 식음료와 서비스 분야의 실무경력을 쌓았다.

김 동문은 호남대 호텔경영학과의 식음료 담당 교수로서 호텔 식음료 및 외식 산업에 대한 전반적인 이론과 실습 교육을 지도할 예정이다.

김 동문은 "호텔에서 직원 교육 업무를 담당하며 그들의 업무력 향상이 실적 향상과 원활한 운영으로 이어지는 것을 보고 보람을 느꼈다. 외식 및 식음료 분야에 큰 애정을 갖고 있어 향후 식음료 산업을 선도할 핵심 인재 양성의 꿈을 갖게 됐다"며, "그동안 지도해주신 안윤영 교수님께 감사하다. 학생들이 산업을 이끌어나가도록 돕기 위해 다양한 연구와 프로젝트를 통해 능력과 자질을 갖춘 교수로 성장하겠다"고 전했다.

취재/ 강희진 홍보기자(hjkang0725@naver.com)