행정학과 SEVINCH학생, 2024 Study in Korea Supporters로 선정
2024-06-24 hit 383

▲SEVINCH(행정학과∙23) 학생

행정학과 SEVINCH 학생은 교육부 국립국제교육원에서 주최한 ‘스터디인코리아 서포터즈(2024 Study in Korea Supporter)’에 선정됐다.

스터디인코리아 서포터즈는 한국 유학에 관심이 있는 외국인 학생들에게 한국의 유학 생활을 소개하고 홍보하는 콘텐츠를 만들고 SNS에서 공유하는 역할을 수행한다.

SEVINCH 학생은 SNS 활동 특기자로 선정돼 6월부터 11월까지 6개월간 활동하게 된다. 온라인 박람회 등 한국 유학 관련 행사 개최 홍보와 캠퍼스 생활 SNS 게시용 콘텐츠 발굴 및 게시의 과제를 수행한다.

현재 SEVINCH 학생은 서포터즈로 활동할 뿐만 아니라 세종대 외국인학생회 임원으로도 참여하고 있다. 나아가 내년 봄에는 교환학생으로 스페인에 체류할 예정이다.

SEVINCH 학생은 이번 활동과 더불어 교환학생 신청 등을 위해 선후배 교류 워크숍 등을 개최하고, 관련 정보를 안내해준 행정학과 영어트랙 신정은 주임교수와 최안나 교수에게 감사의 마음을 전했다.

특히 이번 서포터즈 활동과 관련해 SEVINCH 학생은 “한국에 오기 전, 소셜 미디어에서 한국의 유학 생활을 재미있게 소개하는 영상과 뉴스를 보고 영감을 받은 적 있다. 나 또한 세종대에서 학업을 시작한 후, 친구들과 가족, 팔로워들에게 제 경험을 공유하기 시작했다. 서포터즈로 선정돼 매우 기쁘고, 우리 대학의 장점을 알리고 우즈베키스탄 친구들이 한국 유학에 대해 더 많이 알게 되길 바란다. 후일에 후배들에게도 자신들의 경험을 공유할 기회가 있길 바란다”고 소감을 밝혔다.

취재 / 윤서영 홍보기자(paimsg93@naver.com)