산업디자인학과 심창우 학생, GM DAEWOO 디자인 공모전에서 최우수상 수상
2010-10-06 hit 348

세종대학교 산업디자인과 05학번 심창우 학생이 GM DAEWOO에서 참신하고 열정이 있는 디자이너 발굴을 위해 실시한 ‘Got Talent? 2010 디자인 공모전’에서 최우수상을 수상했다.

그림 심창우 학생의 작품인 ‘X2’

산업디자인학과 심창우 학생의 작품 ‘X2’는 신소재를 접목해 강인함과 볼륨감 있는 자동차 디자인을 우수한 표현력으로 마무리하여 높은 점수를 받았다.

심창우 학생은 “자동차 디자이너를 꿈꾸며 그 동안 상상하던 디자인들을 표현하고 검증 받을 수 있는 기회가 생겨 준비하는 기간 내내 즐거웠는데, 큰 상까지 받게 돼 매우 기쁘다”며 “디자인센터에서 여러 첨단 장비들과 현직 디자이너들의 작업하는 모습을 보니 목표가 더욱 분명해졌다”고 수상 소감을 밝혔다.

최우수상을 수상한 심창우 학생에게는 상금200만원과 상패가 전달되었으며, GM DAEWOO 디자인부문 입사 지원 시 서류심사 면제 및 가산점 혜택이 제공된다.

취재 및 글 l 김진은 홍보기자(eungod35@naver.com)