한국공학교육연구센터 주최 포트폴리오대회에서 장려상 수상한 컴퓨터공학과 채승호 학생
2010-11-24 hit 385

세종대 채승호(컴퓨터공학) 학생이 한국공학교육연구센터가 주최한 제 4회 학생포트폴리오 경진대회에서 장려상을 수상했다.

한국공학교육연구센터는 2007년부터 매년마다 공과대학생을 대상으로 본 경진대회를 개최하고 있다. 이 대회는 향후 진로를 위해 유용하게 활용할 수 있는 포트폴리오 작성 기회를 제공해 학업활동 성과와 효과적인 자기 계발 능력을 높이자는 취지로 진행되고 있다.

채승호 학생은 “대학원 준비를 하며 차별화를 내세우기 위해 참여하게 됐다”며 “쟁쟁한 사람들이 많았는데 운 좋게 전국대회 수상을 하게 되어 기쁘다”고 수상소감을 밝혔다.

취재 및 글 l 박지해 홍보기자 (parkjigogo@naver.com)