‘LG CNS 디지털 비즈니스 아이디어 공모전’ 금상 수상, 산디과 백지희 학생
2010-12-09 hit 402

백지희(산업디자인학과, 08) 학생이 ‘LG CNS 디지털 비즈니스 아이디어 공모전’에서 금상을 수상했다.

IT 및 비즈니스 환경 변화를 예측, 이에 기반을 둔 비즈니스 아이디어 모델을 제시하여야 하는 이번 공모전에서 백지희 학생은 등산용 복합 전문 가이드 시스템을 적용한 제품 ‘Climbidance(Climbing + guidance)’을 선보였다. 백지희 학생은 이번 수상으로 상장 및 상금 300만원을 받게 됐다.

IT서비스 업계 최초로 일반인을 대상으로 실시하는 이 공모전은 IT서비스 분야에 대한 일반인의 관심을 높이고 관련 분야의 발전을 도모하기 위해 지난 2006년부터 ‘LG CNS 엔트루컨설팅’이 매년 개최해 오고 있다.

취재 및 글 l 박창희 홍보기자(ch-----@nate.com)