’도로명주소 알리기 대학생 PR 공모전’에서 ‘새알’팀 우수상 수상
2012-01-04 hit 432

행정안전부가 주최한 ‘도로명주소* 알리기 대학생 PR 공모전’ 에서 우리대학 ‘새알(임연아(디지털컨텐츠학과∙08), 지수진(디지털컨텐츠학과∙08), 유선영(컴퓨터공학과∙08))’ 팀이 우수상을 수상했다.

‘새알’은 임연아, 지수진, 유선영 학생이 이번 공모전에 참가하기 위하여 만든 팀으로 ‘새주소 알림이’의 줄임말이다. 이번 시상식은 정부중앙청사 별관 3층 국제회의장에서 열렸으며 우수상을 수상한 우리대학 ‘새알’ 팀을 포함하여 총 14팀이 수상하였다.

‘도로명주소 생활화 유도를 위한 실행 가능한 온/오프라인 홍보기획 및 실행’을 주제로 한 이번 공모전은 전국의 대학생을 대상으로 했으며, 1차 제안서 심사를 통해 14팀을 선정한 후 14팀의 현장홍보활동 결과보고서를 심사하는 2차 심사로 진행되었다.

*도로명주소법은 2011년 8월 4일 일부 개정되어 도로명주소, 국가기초구역 및 국가지점번호의 표기・관리・활용과 도로명주소의 부여・사용・관리 등에 관한 사항을 규정함으로써 국민의 생활안전과 편의를 도모하고 물류비 절감 등 국가경쟁력 강화에 이바지함을 목적으로 한다.

취재 및 글 l 서강원 홍보기자(tiratirano@sju.ac.kr)