[포토뉴스] ISA의 NOM NOM PALOOZA 행사 현장을 가다
2024-05-22 hit 453

▲행사 등록을 하는 모습

▲음식 주문을 받고 있다.

▲미얀마의 찻잎 샐러드를 만들고 있는 학생들의 모습

▲멕시코의 타코를 만들고 있는 학생의 모습

▲학생들이 공연을 관람하고 있다.

▲미니 바스켓볼 게임을 즐기는 학생들의 모습

▲공기놀이에 집중하는 학생들의 모습

▲인도의 헤나 염색을 하기 위해 길게 줄을 선 학생들의 모습

▲인도네시아의 전통 의상 크바야를 입고 노래를 부르고 있는 학생

외국인학생회 ISA는 지난 2일 학교 운동장에서 문화 교류 행사 'NOM NOM PALOOZA'를 진행했다.

문화 교류 행사 ‘NOM NOM PALOOZA’는 학생들에게 우즈베키스탄, 미얀마, 멕시코 등 세계 각국의 다양한 전통문화와 음식 및 공연을 제공하고자 기획됐으며, 외국인 유학생뿐만 아니라 한국인 학생들도 한데 모여 세계 각국의 문화를 공유하는 시간을 가졌다.

해당 행사는 한 학기에 1회만 진행되며, 다음 행사는 2학기 중에 예정돼 있다.

취재/ 이유빈 홍보기자(iyreason@naver.com)