패션디자인학과 장승현 학생, 온라인 패션 플랫폼 ‘무신사’ 장학생 선정
2022-03-08 hit 1259

▲장승현 학생

장승현(패션디자인학과∙19) 학생은 온라인 패션 플랫폼 ‘무신사’ 장학생으로 선정됐다.

‘무신사’는 패션디자인 전공생을 대상으로 무신사 패션 장학금 사업을 시작했다. 재능 있는 디자이너를 발굴하고 지원해 브랜드 패션 시장을 활성화하려는 취지이다.

‘무신사’는 국내 패션디자인 전공생 28명에게 연간 총 8400만 원의 장학금을 지급했다. 올해 첫 학기에는 국내 수도권 14개 학교에서 패션디자인 전공생을 선발해 4200만 원을 지원했다. 장학생 선발은 디자이너로서 잠재력과 가능성을 고려했다. 취업과 창업을 앞둔 3, 4학년 학생을 대상으로 포트폴리오와 사업계획서, 졸업 전시 작품, 학부 성적 등을 검토해 선정했다.

장승현 학생은 300만 원을 지원받는다. ‘무신사’는 장학생이 향후 디자이너로서 브랜드 론칭을 준비하는 경우에도 투자와 지원을 이어갈 계획이다.

장승현 학생은 “학생들에게 투자를 아끼지 않은 무신사 관계자분께 정말 감사하다. 포트폴리오와 사업기획서를 추천해주신 교수님들께도 진심으로 감사드린다. 항상 학과 학생들에게 관심 가져주시는 교수님들이 있었기에 가능한 일이었다고 생각한다”라고 말했다.

취재/ 정윤석 기자(danniel2@naver.com)