호텔관광경영학부 박재현 학생팀, 제88차 대구⸳경북 국제학술대회 우수상 수상
2021-01-06 hit 794

▲박재현 학생팀 사진

호텔관광경영학부 박재현(18학번) 학생팀은 지난 11월 21일 한국관광학회가 주최한 제88차 대구⸳경북 국제학술대회에서 우수상을 수상했다.

이번 대회는 대구⸳경북 코로나19 사태를 극복하고 포스트 코로나 시대에 필요한 대구⸳경북 지역의 관광 활성화를 위해 마련되었다.

대회는 총 70여 팀이 참가했으며, 1차와 본선을 거쳐 최종적으로 7팀이 선정됐다. 심사 기준은 작품성, 참신성, 실현·홍보 가능성이었다.

박재현 학생팀은 박재현 학생과 인하대학교 학생들로 구성해 참가했다.

팀의 주제는 ‘GIS 시스템을 이용한 대구, 경북 폐교 최적 입지선정 및 관광 활성화 방안’이었다. 박재현 학생팀은 기존 폐교 입지, 건물을 활용하여 새로운 관광 상품의 제시를 하였고 지역 공동체와의 상생과 관광객 유치 효과를 제시하였다.

박재현 학생은 “코로나 시대에 관광 진흥을 위한 아이디어를 제공할 수 있어서 뜻깊었다. GIS와 CAD가 향후 여러 관광 분야에 접목되어 발전할 수 있으면 좋겠다. 열심히 준비한 팀원들과 지도교수님에게 감사하다”라고 말했다.

취재/ 이석주 홍보기자(tjrwn96@naver.com)