건설환경공학과 이예림 학생팀, 제8회 대학생 종합설계 경진대회 대상 수상
2020-12-10 hit 1001

▲이예림 학생팀 단체사진

건설환경공학과 이예림(16학번) 학생팀은 지난 11월 12일 대한환경공학회에서 주최한 제8회 대학생 종합설계(Capstone Design) 경진대회에서 대상을 수상했다.

이번 대회는 전국 환경공학 관련학과(부) 대학생을 대상으로 창의력, 설계 능력을 갖춘 환경공학인 양성과 교육을 위한 대회였다.

대회는 1차 서류심사와 2차 발표심사로 나눠 진행되었다. 1차 심사에서 총 7팀이 선정되었고 2차 발표심사에서 수상자를 선정했다.

이예림 학생팀은 건설환경공학과 맹승규 교수의 지도를 받아 대회에 참가했다. 이예림 학생팀은 이예림, 조한솔(건설환경공학과·15), 최규찬(건설환경공학과·17), 김현지(건설환경공학과·17) 학생으로 구성됐다.

팀의 주제는 ‘수도 필터의 변색에 따른 시민 체감형 수질 모니터링 시스템’이었다. 이예림 학생팀은 필터 변색에 따른 수질 문제를 데이터화하여 객관적인 지표로 나타내었다.

이예림 학생은 “팀원들과 정확하고 세밀한 수질관리가 이루어질 수 있도록 주제를 선정했다. 좋은 아이디어를 함께 공유하고 고생해 준 팀원들에게 감사하다”라고 말했다.

취재/ 이석주 홍보기자(tjrwn96@naver.com)