물리천문학과 조성민 학생, 세종대학교 학생들을 위한 앱 ‘A-Sejong’ 개발
2016-03-08 hit 1673

지난 2월 세종대를 졸업한 조성민(물리천문학과·11) 학생이 본교 학생들을 위한 간편 어플리케이션 ‘A-Sejong’을 개발했다.

A-Sejong은 기존에 개발된 학교 앱들과는 달리 다양한 부가기능보다는 학생들이 자주 사용하는 기능들(학사정보시스템 접속, 학술정보원 홈페이지 접속, 도서관 좌석현황 확인, 홈페이지 공지사항 확인, 블랙보드 접속 등)만을 엄선하여 가볍게 이용하도록 제작된 앱이다.

특히 블랙보드 접속과 같이 변화하는 학교 시스템에 발맞춰 해당 기능을 추가한 점이 눈에 띈다.

기계항공우주공학부를 복수전공하며 앱 제작에 관심을 갖게 되었다는 조성민 학생은 “올해 학교를 졸업했지만 앞으로도 세종대 학생들을 위한 간편하고 실용적인 앱들을 꾸준히 개발할 계획”이라며, “아직 완성단계가 아닌 만큼 새로운 기능을 계속해서 추가하려고 준비 중이니 많이 사용해주고 피드백 해주시기 바란다”는 당부를 전했다.

한편 조성민 학생은 ‘A-세종’ 이외에도 앱을 클릭하면 바로 네이버 날씨정보로 이동하는 ‘초간단 날씨’ 앱과 ‘초간단 손전등’ 앱을 개발하여 출시한 바 있다.

취재 및 글 l 최은정 홍보기자(dmswjd0745@naver.com)