생명공학과 박준우 대학원생, 내분비 분야 최고권위의 국제학회 FASEB에서 우수 포스터 Travel Award 수상
2015-10-20 hit 2089

세종대 박준우(대학원 생명공학과∙10)학생이 지난 8월 9일부터 14일까지 미국 몬태나주 빅 스카이에서 개최된 FASEB Summer Research Conference중 하나인 "Molecular and Systems Integration of Genomic and Nongenomic Steroid Hormone Action”에 참석하여 미국 내분비학회에서 후원하는 우수 포스터 Travel Award를 수상하였다.

FASEB(Federation of American Societies for Experimental Biology)은 생물 관련 및 바이오메디컬 분야 27개 학회 125,000여 명의 회원을 총괄하는 학회이다.

박준우 학생은 바이오융합공학과 이영주 교수 지도하에, 암세포의 주변 미세환경인 저산소상태에서 유방암 치료에 필요한 에스트로겐 수용체가 점점 감소하는 이유에 대해 연구했다. 궁극적으로 유방암 치료에 도움이 되고자 한 것이다.

세종대 생명공학과 졸업 후 석박사 통합과정으로 대학원에 진학하여 연구에 매진하고 있는 박준우 학생은 “학부시절부터 지도를 해주신 이영주 교수께 감사히 생각한다. 앞으로도 내분비 관련 분야 연구를 계속할 것”이라고 소감을 말했다.

취재 및 글 l 백서율 홍보기자 (pnh1139@sju.ac.kr)