항공우주공학과 윤효중 대학원생, ISGNSS conjunction with IPNT Conference 우수 논문상 수상
2019-12-27 hit 1424

▲윤효중(대학원 석사과정 항공우주공학과·18) 대학원생

세종대 항법시스템연구실의 윤효중(대학원 석사과정 항공우주공학과·18) 대학원생은 지난 11월 1일 항법시스템학회가 주최한 ISGNSS conjunction with IPNT Conference에서 우수 논문상을 수상했다.

윤효중 대학원생은 ‘다양한 조건에서의 RTK MSM 보정정보 스케쥴링 영향에 관한 연구’를 주제로 발표했다.

윤효중 대학원생은 제한된 대역폭을 효과적으로 활용하기 위해 RTK에 사용되는 MSM 보정정보를 스케줄링하여 적용하였고, 다양한 측위 환경에서의 스케줄링 된 보정정보의 실제 사용 가능성을 확인하였다.

윤효중 대학원생은 “조언을 아끼지 않고 지도해주신 박병운 지도교수님과 연구에 도움을 준 선후배 연구원들에게 감사하다”라고 말했다.

현재 윤호중 학생은 대학원의 항법시스템연구실에서 연구하고 있다.

세종대 항법시스템연구실은 GNSS 관련 분야에 대한 연구를 주로 수행하고 있으며, 항법시스템학회에서 2년 연속 하고 있다.

취재/ 이정은 홍보기자(ljeun31@naver.com)