소지원, 이지현, 박서현 학생, 전국대학 보험관련전공 학술제 우수상 수상
2019-11-19 hit 1505

▲(왼쪽부터) 박서현 학생, 소지원 학생, 이순재 교수, 이지현 학생

세종대학교 소지원(경영학부·17), 이지현(경영학부·17), 박서현(경영학부·17) 학생은 지난 10월 31일 전국대학 보험관련전공 학술세미나 학술발표대회에서 우수상(보험연수원장상)을 수상하였다.

순천향대학교에서 진행된 이번 학술세미나는 세종대, 경희대, 중앙대 등 전국 13개 대학의 13개 팀이 참가하여 논문 발표 경진을 벌였다.

심사는 3인의 심사위원들이 논문의 콘텐츠, 연구방법, 연구와 실무의 관련성, 발표능력 등 엄격한 기준으로 진행하였다.

소지원, 이지현, 박서현 학생은 "한국 건설 산업의 해외 리스크와 해결방안"이란 주제의 발표를 하였다. 현대건설의 해외 건설 산업 부분의 리스크 분석을 통하여 국내 건설업계의 리스크에 대해 알아보고 리스크에 대한 해결방안을 해외 우수 사례를 통해 파악하는 내용이었다.

소지원 학생은 “평소 생각할 수 없었던 것에 대한 심도 있는 연구를 할 수 있는 좋은 기회였다. 보험에 더욱 열정적인 관심을 가지게 될 수 있는 계기가 되었다”라고 말했다.

취재/ 이석주 홍보기자(tjrwn96@naver.com)