세종대학교 강산희, 권영서 학생, 대한전기학회 학술대회 논문상 수상
2019-10-12 hit 1181

▲강산희 학생

▲권영서 학생

세종대학교 강산희(지능기전공학부·17), 권영서(지능기전공학부·17) 학생은 지난 9월 6일 대한전기학회 제50회 하계학술대회의 논문상을 수상했다.

대한전기학회의 학술대회는 지난 7월 10일부터 12일까지 강원도 고성군 델피노 리조트에서 진행되었으며, 그 결과를 이번에 발표하였다.

학술대회는 전기 분야의 전문가들이 지난 1년간 이뤄낸 1,100여 편의 학술논문과 성과를 공유하는 자리로 마련되었었다.

강산희, 권영서 학생은 "보행자 검출이 가능한 GPS/ARS 기반 자율항법시스템"이라는 주제의 논문을 발표하였다. 두 학생은 논문에서 스테레오 카메라를 이용하여 얻은 거리 정보와 AI 알고리즘 기반 보행자 검출 결과를 결합하고 센서 기반 ARS와 GNSS를 융합하여 주행 정보를 제공하는 자율항법시스템 설계에 관한 내용을 제시했다.

권영서 학생은 “이번 발표는 강산희 학생과 열심히 공부한 내용을 바탕으로 만든 결과물이라고 생각한다. 수상하게 되어 너무 기쁘다. 대회에서 전문가들의 많은 성과들을 볼 수 있어 전공지식을 쌓을 수 있는 기회였다”라고 말했다.

취재/ 이석주 홍보기자(tjrwn96@naver.com)