건설환경공학과 노현우 학생, 한국대학산악연맹 우수재학생상 수상
2014-12-23 hit 1757

우리대학 노현우(건설환경공학과·10) 학생이 한국대학산악연맹(KSAF)에서 마련한 제32회 대학산악인의 밤 행사에서 우수재학생상을 수상했다. 우수재학생상은 대학산악연맹에 소속된 전국 43개 대학의 산악부원 가운데 5명만 받았다.

노현우 학생은 교내 산악부 동아리에서 활동하며 절기마다 암벽, 빙벽, 종주 등 산악 행사에 꾸준히 참여했다. 또한 산행 후기 공모전에 제출한 ‘우이암과 주봉 등반 후기’가 우수한 평가를 받아 이번 행사에 초대되었다.

처음엔 그저 인공암벽에 관심 있던 노현우 학생이 산악부원을 모집한다는 포스터를 보고 산악부에 가입한 지 2년. 비록 전공분야 활동은 아니지만 노현우 학생은 산악과 관련된 미래를 꿈꾸고 있기 때문에 해외원정 준비는 물론 아웃도어 브랜드에 관한 진로도 모색 중이라고 말했다. 노현우 학생은 “예상치 못한 상을 받아서 기쁘다. 한 길을 열심히 걷는 것은 결코 헛된 노력이 아니라는 것을 깨달았다”고 소감을 밝혔다.

취재 및 글 l 이영진 홍보기자(dldudwls94@hanmail.net)