산업디자인학과, CJ 디자인 공모전 대상·금상 수상
2010-09-08 hit 413

지난 8월 17일, CJ제일제당에서 주최한 대학생 디자인 공모전에서 세종대학교 산업디자인학과의 이시윤(07)·김진범(04) 학생이 각각 대상과 금상을 수상했다. 이번 공모전은 CJ제일제당의 제품을 도전적이고 창의적인 새로운 디자인으로 재탄생시키는 과제를 담았다.

이시윤 학생은 기존의 일회용 용기로 사용되어 오던 기능성 음료 ‘팻다운’을 유리병으로 제작하여 휴대성·재활용성·적재성을 부여했다. 김진범 학생은 ‘해찬들 고추장’을 치약의 형식으로 디자인한 신선하고 독창적인 작품을 선보였다.

금상을 받은 김진범 학생은 “서로 다른 작품을 준비하긴 했지만 같이 준비하고 각자의 작품을 조언해주며 진행했었는데, 둘 다 이렇게 큰상을 받게 되어 너무 감사하고 기쁘다. 많은 가르침을 주셨던 여러 교수님들과 도움 준 제품디자인 연구회원들에게도 감사의 마음을 전하고 싶다”라며 수상의 소감을 밝혔다.

이번 수상으로 두 학생에게는 CJ상품권 200만원과 100만원씩이 부상으로 지급되었으며 인턴 입사 지원 시 특전이 부여된다.

취재 및 글 l 하희주 홍보기자(heeju3927@naver.com)