보도자료

세종대 미래교육원 음악학전공 신주용 학생, ‘제4회 글로벌아츠 국제피아노콩쿠르’ 대상 수상
2024-06-16 hit 81

세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 음악학전공 신주용 학생이 ‘제4회 글로벌아츠 국제피아노콩쿠르’서 일반부 대상을 수상했다.

‘글로벌아츠 국제피아노콩쿠르’는 (주)글로벌아트가 주최하고 S&B 디자인, The_stuido, 한국오디오협회가 후원해 매년 진행하는 국제 피아노 콩쿠르다. 예선 및 본선을 거쳐 우승자를 선정하며, 대상자에게는 상금 100만 원과 해외 오케스트라 협연 기회가 주어진다.

초등부부터 중˙고등부, 대학 및 일반부 등 다양한 사람들이 참여했으며, 지난 6월 6일 모차르트홀(서울 서초구)에서 본선이 치뤄졌다.

일반부 대상을 수상한 신주용 학생은 “지난 대회보다 높은 순위를 받게 돼 기쁘다. 열심히 준비할 수 있게 도움주신 전공 교수님들께도 감사드린다”며 소감을 밝혔다.

세종대 미래교육원 음악학전공 안소연 주임교수는 “수업시간에 열심히 참여하던 신주용 학생의 성실한 태도가 대회에서 빛을 발한 것 같다”며, “신주용 학생의 꿈을 펼칠 수 있어 흐뭇하다. 응원해주신 세종대 미래교육원 교수님들과도 기쁨을 함께하겠다”고 말했다.

세종대 미래교육원 음악학전공은 오는 6월 17일부터 2024-2학기 신˙편입생 모집을 진행한다. 1:1 실기수업이 이뤄지며 교내 정기연주회, 우수연주회 등 다양한 무대경험을 할 수 있어 전문연주자로 성장할 수 있다. 고교졸업이상의 학력이라면 누구나 지원 가능하다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)