보도자료

세종대 산업대학원 스포츠산업학과, 세종스포츠정형외과와 협약 체결
2024-06-07 hit 152

▲세종대학교 산업대학원 스포츠산업학과와 세종스포츠정형외과의 협약식 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

세종대학교(총장 배덕효) 산업대학원 스포츠산업학과는 지난달 28일 세종대학교 대양AI센터에서 세종스포츠정형외과와 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 양 기관의 교육이념 실현 및 협력을 위해 이뤄졌으며, 이날 협약식에는 세종스포츠정형외과 차민석, 금정섭 대표원장과 세종대 산업대학원 최진호 원장, 박노현 교수, 강덕모 교수 등이 참석했다.

양 기관은 협약을 통해 스포츠헬스케어재활전공 학문 분야 공동 연구, AT 및 재활운동 분야 연구원 파견과 인턴십 운영 등 다양한 형태로 상호 협력을 이어갈 예정이다.

한편, 세종스포츠정형외과는 정형외과 및 내과 질환을 진단하고 치료하며, 스포츠의학 기반의 운동재활치료 프로그램을 제공하고 있다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)