세종대 산업대학원, 대한선수트레이너협회와 MOU 체결
2024-06-03 hit 82

▲세종대 산업대학원과 대한선수트레이너협회가 지난 5월 27일 교류 협력을 위한 업무 협약을 체결했다.

세종대학교(총장 배덕효) 산업대학원은 지난 5월 27일 세종대학교 광개토관에서 대한선수트레이너협회와 교류 협력을 위한 업무 협약을 체결했다.

대한선수트레이너협회는 선수트레이너의 양성 및 관리체계를 확립하고 아마추어 스포츠 지원 및 선수트레이너 관련 학술, 홍보 보급 활동을 통해 스포츠 발전에 기여하고 있다.

이날 협약식에는 대한선수트레이너협회 김용일 협회장, 김장열 명예회장, 이정필 사무총장과 세종대 산업대학원 최진회 원장, 박노현 주임교수, 강덕모 주임교수, 김서언 겸임교수가 참석했다.

양측은 이번 협약을 통해 ▲스포츠헬스케어재활전공 학문 분야 공동연구 ▲양 기관 보유 연구시설의 공동 활용 및 인재 양성 ▲양 기관 각종 행사 시 상호협력 및 지원 ▲양 기관 활성화를 위한 홍보 상호협력 및 지원 등 다양한 협력을 이어갈 예정이다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)