주요단신

화학과, ‘화학인의 밤’ 성황리에 마쳐
2017-11-29 hit 980

▲ 나노연성재료 연구실

화학과는 지난 11월 3일 ‘화학인의 밤’을 성황리에 개최했다. 이번 행사는 △Open Lab △실험실 소개 △선배 초청강연 순서로 진행됐다.

이번 학술제는 학부를 졸업한 선배들이 참여해 눈길을 끌었다. Open Lab에는 모든 화학과 실험실을 개방해 학생들이 직접 실험실을 방문할 수 있도록 했다. 학생들은 나노연성재료 연구실, 분자모의계산 실험실 등 다양한 실험실에서 연구를 펼치는 선배들에게 연구주제, 실험과정 등 생생한 설명을 들을 수 있었다.

학과대표 고명진(화학과·14) 학생은 “과 특성상 대학원에 진학하는 비율이 높지만 그동안 학부생들은 대학원이나 연구실에 대해 잘 알지 못해 아쉬웠다. 이번 학술제를 통해 대학원 진학을 고민하는 학생들에게 도움이 되었으면 좋겠다”고 말했다.

▲ 분자모의계산 실험실

취재 및 글 | 임명주 홍보기자(tfvuhn@naver.com)