주요단신

젊은 과학기술인 일자리박람회, 세종대학교에서 열려
2017-11-28 hit 724

'젊은 과학기술인 일자리박람회'가 지난 11월 3일 세종대학교 컨벤션홀에서 개최됐다. 과학기술정보통신부, 한국산업기술진흥협회, 서울지방중소벤처기업청이 주최한 이번 일자리박람회에는 올 하반기에 이공계 인재를 채용하는 우수 중소·중견기업 100개 사가 참가했다.

한국경제신문미디어그룹의 디지털 매체인 한경닷컴도 부스를 내고 취업상담과 교육과정상담을 진행했다. 또한 두산그룹, LG디스플레이, GS칼텍스, 오스템임플란트 등 대기업과 유망기업들의 인사담당자들도 나와 젊은이들에게 인재상, 면접시 유의사항 등 취업성공 비결을 소개했다.

세종대학교 대학일자리사업단도 이날 부스로 참여해 참가자들의 취업상담을 진행했다.

취재 및 글 | 김연서 홍보기자(akdl780@naver.com)