주요단신

패션디자인학과 첫 과제전 개최
2017-11-24 hit 1182

▲ 패션디자인학과 과제전 포스터와 작품들

패션디자인학과가 10월 31일부터 11월 2일까지 군자관 2층에서 과제전을 개최했다.

이번 과제전에서는 패션브랜드디자인, 창작패션일러스트레이션, 소재디자인 등의 전공과목을 통해 학생들이 직접 디자인하고 제작한 11점의 작품들이 전시됐다. 대동제에서 선보였던 슈퍼마켓이라는 공간에서 영감을 받아 디자인한 의상, ‘한류’와 ‘해외’의 융합적인 모습을 나타낸 패션일러스트, Post라는 콘셉트로 제작한 가방, 경기 니트 패션쇼 공모전을 비롯한 다양한 공모전에 참여한 의상 등 학생들의 숨결이 깃든 작품들이 눈에 띄었다.

각 작품들마다 작품명, 디자이너명, 수업명, 작품의도를 기재해 놓아 관람객들의 이해도를 높였으며, 다양한 개인 포트폴리오, 출력물, 오브제들도 전시해 호평을 받았다.

패션디자인학과 학생들은 매 학기 새로운 작품들을 디자인하지만 작품들을 전시한 것은 이번이 처음이다. 그래서 이번 과제전은 학생들에게 새로운 도전이자 패션디자인학과의 더 큰 발전을 위한 첫걸음으로 평가된다.

이동엽(패션디자인학과·15) 학생은 “이번 과제전은 학생들이 실력증진과 학과발전을 위해 자발적으로 개최했다. 지속적인 과제전을 위해서는 더욱 많은 노력과 지원이 필요할 것 같다”고 말했다.

취재 및 글 | 신채현 홍보기자(sinsunahi@sju.ac.kr)