주요단신

패션디자인학과, 일본 교리츠여대와 국제 교류 세미나 개최
2017-11-22 hit 1030

▲ 일본 교리츠 여자대학교와 세종대학교 패션디자인학과 교수 및 대학원생과 학부생

패션디자인학과에서는 지난 9월 14일 일본 도쿄의 교리츠여자대학교(共立女子大学)와  국제 교류 세미나를 군자관 312호에서 개최했다.

‘디지털 패션 및 웨어러블 컴퓨터 디자인 연구발표’를 주제로 열린 이번 국제 교류  세미나에는 세종대학교 패션디자인학과 교수와 일본 교리츠 여자대학교 피복학 전공 후루카와 타코 교수 및 대학원생과 학부생들이 참석했다.

이번 국제 교류 세미나는 두번째 열린 것으로, 작년 11월에는 김숙진 패션디자인학과 교수 등이 교리츠여자대학교를 방문하여 디지털 패션쇼를 발표한 바 있다.

이번 세미나에서 양교 관계자들은 연구성과를 발표하고 질의응답을 통해 정보를 교환했다. 또 세미나가 끝난후에는 교내 실습실 및 도서관 견학과 저녁식사를 겸한 친선 교류회를 통해 활발한 국제 교류가 이루어졌다.

국제 교류 세미나를 주최한 패션디자인학과는 “향후에도 이러한 국제교류를 통해 교육과 연구의 발전을 도모할 계획이다”라고 말했다.

취재 및 글 | 신채현 홍보기자(sinsunahi@sju.ac.kr)