주요단신

2017 Sejong Honors Program 하계 리더십 캠프 성황리에 마쳐
2017-11-07 hit 792

2017 하계 리더십 캠프가 8월 24일부터 26일까지 2박 3일간 제주도에서 개최됐다.

‘산악체험형 리더십 프로그램’으로 열린 이번 캠프는 △1일차-한라산 등반 △2일차-리더십 특강 △3일차-국제평화센터 관람으로 진행됐다. 주도적이고 주체적인 역량 그리고 리더십을 함양하는 것이 이번 리더십 캠프의 주된 목적이었다.

이번 프로그램은 학생들이 등산을 통해 현장체험과 문제해결을 동시에 할 수 있었다는 점에서 의의가 있다. 등산캠프 뿐만 아니라 세종대는 SHP(Sejong Honors Program)를 통해 다양한 인재 양성을 시도하고 있으며 산악체험 이외에도 해양체험, 봉사체험, 리더십 체험 등 매년 새로운 교육 체계를 만들어 나가고 있다.

이날 캠프를 지도한 최복희 대양휴머니티칼리지 교수는 “등산을 비롯해 문화체험과 팀워크 활동, 리더십 강좌 등 다양한 일정이 있었다. 작년과 달리 이번에는 SHP 1기, 2기 학생들이 함께 참여해 연대의식을 쌓을 수 있었다. 흐린 날씨로 한라산 등반이 힘들었지만 정말 멋졌고, 학생들이 즐거워했던 모습이 기억에 남아 인상 깊은 체험이었다”라며 이번 캠프를 성황리에 마친 소감을 밝혔다.

취재 및 글 | 김연서 홍보기자(akdl780@naver.com)