주요단신

사회과학대학 학술제 ‘세종 TED 5분 스피치 경연대회’ 개최
2017-10-25 hit 731

▲ 스피치 경연대회를 진행 중이다

사회과학대학이 주최한 학술제 ‘세종 TED 5분 스피치 경연대회’가 지난 9월 26일 학생회관 대공연장에서 성황리에 열렸다. 올해 2회를 맞은 세종 TED 5분 스피치 경연대회는 청중들과 자유주제로 편안하게 소통하는 분위기로 진행됐다.

이날 경연에서는 본선에 진출한 총 23개 팀이 5분 동안 자유로운 형식으로 개성 있는 스피치를 펼쳤다. 심사는 교수와 학생으로 구성된 청중평가단이 논리성·전달성·흥미성을 중심으로 평가했다.

이번 대회의 금상은 ‘허연경, 그리고 자신감’이라는 주제로 발표한 허연경(행정학과∙11) 학생이 차지했다. 이밖에 이상섭(행정학과∙15), 김태형(경영학과∙12) 학생이 각각 은상을 차지했다.

사회과학대학장 손승혜 교수는 “TED는 다양한 분야에서 짧지만 유용한 지식을 공유하는 데 바탕을 둔다. 세종 TED 5분 스피치 경연대회도 보다 좋은 세상을 만들기 위해 다양한 아이디어를 공유하고 널리 나누는 유용한 장이 되었으면 좋겠다”고 말했다.

취재 및 글 | 임명주 홍보기자(tfvuhn@naver.com)