주요단신

법학부, 제2회 ‘세종대 지재권 논문 경연대회’ 개최
2017-10-20 hit 686

법학부와 로스쿨 준비반이 주관하는 제2회 ‘세종대 지재권 논문 경연대회’가 개최된다. 이 경연대회는 학생들이 지재권 관련 논문을 미리 써볼 수 있도록 유도하기 위해 세종대 재학생을 대상으로 열린다.

이번 경연의 논문 주제는 △특허법 △상표법 △저작권법 △디자인보호법 등 지적재산권 분야다. 제출기한은 10월 22일까지이며, 제출한 논문은 심사를 거쳐 11월 초 수상자를 발표할 예정이다.

한편, 지난 경연대회에서 금상을 차지한 서강남(법학부·12) 학생은 풍경사진의 저작물성을 비롯한 사진 저작물 관련 논문을 작성했으며, 수상 논문은 중앙대·단국대와의 공동학술대회 학생부문에서도 발표됐다.

취재 및 글 | 임명주 홍보기자 (tfvuhn@naver.com)