주요단신

세종대, ‘2017 NCS기반 능력중심 채용 특강‘ 개최
2017-09-18 hit 745

▲ 특강을 진행중인 이시한 강사

세종대 취창업지원처와 대학일자리사업단이 주최한 ‘2017 NCS기반 능력중심채용 특강’이 지난 8월 29일~9월 1일에 걸쳐 열렸다. 이번 특강은 작년보다 넓어진 2017년 하반기 취업 시장을 대비하고자 세종대 학생들을 대상으로 진행됐다.

취업교육전문가 이시한 강사가 진행한 특강에서는 2017년 공기업·대기업 취업시장 동향과 인·적성시험 준비방법 등을 다뤘다. 이날 이시한 강사는 인·적성시험 실전문제풀이와 함께 유형별 접근방법을 강의하며 점수가 정체되어 있는 시기라면 많은 문제풀이를 통해 접근방법을 바꿔보는 연습이 필요하다고 강조했다. 자기소개서를 작성할 때는 세부적인 표현에 집착하기 보다는 큰 흐름에 집중하여 자신을 표현하는 것이 중요하다고 했다. 강연 이후에는 학생들과의 Q&A 시간도 가졌다.

마지막으로 이시한 강사는 “취업을 준비할 때는 항상 기업이 원하는 사람이 어떠한 사람인가를 염두에 두어야 한다. 자신이 조직 안에서 협업할 수 있으며 기업에 도움이 될 수 있는 사람임을 어필하는 것이 중요하다”고 말했다.

취재 및 글 | 임명주 홍보기자(tfvuhn@naver.com)