주요단신

세종대 경영대학원 혼창통 경영 아카데미 3기 입학식
2017-09-13 hit 797

세종대학교 경영대학원 ‘혼창통 경영아카데미’ 3기 입학식이 9월 4일(월) 오후 7시 세종호텔에서 진행됐다. 혼창통 경영아카데미는 혼창통을 주제로 한 프리미엄 경영자 교육 과정으로 ‘혼창통’의 저자 이지훈 경영학과 교수가 직접 진행한다.

혼창통 경영아카데미는 교육과정을 ‘혼, 창, 통’ 3개 주제로 혼(사람을 움직이는 힘)·창(매일 새로워지는 일)·통(큰 뜻을 공유하는 일)을 입체적으로 구성해 경영의 정수를 전하며, 이론 위주의 수업보다는 직접 체험하는 테마 프로그램으로 진행한다.

신구 세종대 총장은 입학식에서 “다른 대학의 최고경영자 과정과 다르게 우리대학은 차별화에 성공했다. 이론 위주의 딱딱한 수업보다는 직접적으로 참여를 통한 교육으로 많은 것을 얻길 바라며 입학을 진심으로 축하한다 ”라고 말했다.

취재 및 글 l 박성우 홍보기자(per9206@naver.com)