주요단신

국제학부, 학생들을 위한 'International arena' 개소식 열려
2017-09-12 hit 722

▲ 'International arena'를 이용중인 학생들

국제학부는 지난 8월 29일 집현관 8층에서 'International arena' 개소식을 열었다. 이번 행사는 국제학부 학생들을 위한 공간이 마련되어 이를 소개하고, 새학기를 맞아 교수 학생들이 자유롭게 교류하는 자리를 만들고자 개최했다.

‘International arena'는 국제학부 학생들이 자유롭게 토론할 수 있는 장소이다. 이곳에서 학생들은 팀 프로젝트나 공모전 등을 편하게 준비할 수 있으며, 이외에도 조용하게 공부할 수 있는 별도의 공간도 있다.

최봉준(영어영문학과·12) 학생은 “그동안 토론할 만한 공간이 마땅치 않거나 시설이 좋지 않아 불편했다. 조별과제를 하기 좋은 장소가 생겨 편하게 공부할 수 있을 것 같다”고 말했다.

취재 및 글 | 임명주 홍보기자 (tfvuhn@naver.com)