주요단신

교수학습개발센터, 창의나눔튜터링 9월 14일까지 참가자 모집
2017-09-06 hit 940

▲ 창의나눔튜터링 참가자 모집 홍보 포스터

교수학습개발센터가 9월 14일까지 창의나눔튜터링 참가자 모집을 받는다.

창의나눔튜터링이란 학습내용을 잘 알고 있는 튜터(Tutor)가 전공교과에 어려움을 겪는 △재학생 △외국인 유학생 △편입생 △전과생 등의 튜티(Tutee)를 가르쳐주며 도움을 제공하는 협동학습 프로그램을 말한다.

본 프로그램은 전공 교과의 학습능력을 증진하고 학습 분위기 조성을 통해 학업성취도 향상을 꾀하며, 구성원들 간의 유대관계와 의사소통 역량 신장을 목표로 한다.

지원 대상은 세종대 재학생(대학원생 및 휴학생 제외)이며 운영기간은 9주동안 9회에 걸쳐 총 20시간 이상 진행된다.

튜터는 튜터링 과목(현재 학기 개설된 전공 교과)을 이전에 이미 수강했으며, 성적이 A학점 이상으로 교과 담당교수 혹은 지도교수의 추천 또는 승인을 받은 학생에 한한다. 튜티는 튜터링 과목 학습을 희망하며 무엇보다 본 프로그램에 꾸준히 참여하고자 하는 성실함이 요구된다.

지원자들은 한 팀에 튜터 1인을 포함하여 3~5명의 팀을 구성해서 지원해야 한다. 각 팀의 튜터는 활동장학금으로 2회에 걸쳐 40만 원이 지급되고, 프로그램 종료 후 시상식을 갖고 1개의 대상팀에 30만 원, 2개의 우수팀에 15만 원이 지원된다.

신청방법은 세종대학교 홈페이지 공지사항을 참고해 지원서를 내려받아 양식 작성 후 교수학습개발센터 메일로 발송하거나 방문 접수를 하면 된다.

취재 및 글 | 강현욱 홍보기자(khw2187@naver.com)