주요단신

고등학생을 대상으로 ‘전공탐색의 날’ 개최
2017-08-11 hit 1243

▲ 이동일 입학처장이 세종대 대양홀에서 입학설명회를 하고 있는 모습

고등학생을 대상으로 한 세종대 전공탐색의 날이 세종대학교 대양홀 및 강의실에서 지난 8월 3일에 개최됐다. 이날 행사는 사전 신청한 1,000여 명의 학생들이 참여해 높은 관심을 보였다.

행사는 △무용학과와 영화예술학과의 오프닝 공연 △환영사 △2018학년도 입학설명회 △학생부종합전형 합격사례 발표 △전공탐색(학과소개·체험·실습활동) 순으로 진행됐다.

학생부종합전형 합격사례를 발표한 서병준(지능기전공학부·17) 학생은 학생부종합전형의 3요소인 학교생활기록부, 자기소개서, 면접에 대한 팁을 공개했고 이어 전주영(물리천문학과·17) 학생은 자신의 진로에 대한 명확한 방향을 설정해야 한다고 조언했다.

전공탐색 프로그램에는 영어영문학전공(국제학부), 중국통상학전공(국제학부), 역사학과, 행정학과, 경영학부, 호텔관광외식경영학부, 법학부, 패션디자인학과, 물리천문학과, 생명시스템학부, 전자정보통신공학과, 컴퓨터공학과, 소프트웨어학과, 지능기전공학부, 만화애니메이션택전공(창의소프트학부), 항공우주공학전공(기계항공우주공학부), 원자력공학과, 국방시스템공학과, 항공시스템공학과 등 19개 학과가 참여했다. 해당 전공 교수와 재학생 선배가 전공에 대한 교육과정, 학과생활, 졸업 후 취업현황, 특강, 체험, 실습 등을 자세하게 안내했다.

전공탐색의 날 행사에 참여한 이혜빈(안양고·1학년) 학생은 “학과 설명을 듣고 여러 진로에 대해 생각할 수 있는 기회였고 세종대학교에 더 관심을 가지게 되었다. 다음에도 이와 같은 행사가 있으면 참여하고 싶다”고 소감을 밝혔다.

▲ 재학생 선배가 전공에 대한 설명을 하고 있는 모습

취재 및 글 | 김관주 홍보기자 (sss02120@naver.com)