주요단신

세종대학교, 한국만화가협회·한국애니메이션제작자협회·한국애니메이션예술인협회·한국애니메이션산업협회와 MOU 체결
2017-06-29 hit 687

세종대학교와 한국만화가협회, 한국애니메이션제작자협회, 한국애니메이션예술인협회, 한국애니메이션산업협회가 지난 6월 9일 양 기관의 전문인력 양성 및 역량강화를 위한 상호협력을 위해 업무협약을 체결했다. 이날 협약식에는 세종대·세종사이버대 신구 총장, 이종규 한국만화가협회 부회장, 강문주 한국애니메이션제작자협회 부회장 등이 참석했다.

이번 협약은 양 기관의 인적자원과 산학 교류 등을 통해 만화 애니메이션 분야의 발전을 선도하고 상호 기여함을 목적으로 체결되었다. 이에 양 기관은 만화 애니메이션 분야 연구, 실무 교육프로그램 개발, 전문인력 양성 프로그램 제공 등에 협력키로 했다. 또한 협회의 임직원 및 회원은 세종대 대학원 과정 등에서 수업료를 감면받을 수 있다.

취재 및 글 | 김연서 홍보기자(akdl780@naver.com)