주요단신

세종대 ‘제3회 창의설계경진대회’ 개최
2017-06-28 hit 842

▲ 대회에 참가한 학생들이 장비를 직접 시연하고 있다.

세종대학교 제3회 창의설계경진대회가 6월 2일 학술정보원 무한상상공간에서 개최됐다. 이번 대회는 세종대 SW중심대학 사업단에서 주최한 행사로 작품발표회를 통해 학생들의 동기를 부여하고 성취감을 고취시키기는 데 목적이 있다.

대회는 SW중심대학 캡스톤디자인 수업을 수강하고 있는 학생 전원이 팀을 구성, 참가하였으며 전시회 방식으로 진행됐다. 현장에는 전시 패널, 자료, 시연에 필요한 환경과 장비가 마련됐으며, 학생들이 직접 팀을 구성해 부스를 운영했다.

▲ 창의설계경진대회에 참가한 학생들

권기학 컴퓨터공학과 교수는 “학생들의 자율적이고 창의적인 활동을 적극 지원하기 위해 캡스톤과 연계하여 창의학기제를 2학기부터 실시할 예정이며, 자기주도 학습을 통한 창의·융합적 사고를 함양하고 상품화 구현을 위한 체계적인 환경을 조성할 계획이다”라고 밝혔다.

취재 및 글 | 이유진 홍보기자(youjin960304@naver.com)