주요단신

Sejong Honors Program 학부모 초청 행사 진행
2017-05-29 hit 890

Sejong Honors Program(이하 SHP) 학부모 초청 행사가 지난 4월 29일 세종대 광개토관에서 진행됐다. 이날 행사에는 학생과 학부모, 신구 총장, 이태하 교양학부장 등 130여명 참가했다.

SHP는 4차 산업혁명을 선도할 세종창의인재 양성을 위해 우수한 신입생 및 재학생을 선발, 차별화된 교육을 제공하기 위해 2016년부터 도입됐다. 이 프로그램은 심화교육과 문화 프로그램, 어학수업 등으로 구성됐으며, 참여하는 학생들은 장학금과 취업 우선 추천, 기숙사 우선 입사 등 다양한 혜택을 제공받는다.

이번 행사는 SHP에 대한 학부모의 궁금증을 해소하기 위해 마련된 자리로, 신구 총장의 인사말, SHP 소개, SHP 활동보고, 간담회 등으로 진행됐다.

신구 총장은 인사말을 통해 학부모들에게 “안정적인 일자리도 중요하지만, 진정한 리더가 되려면 끝없이 도전을 해야 한다. 그러나 실패를 안 하고 성공을 할 순 없다. 부모는 자녀의 실패를 용인하고 격려하고 자녀는 실패를 좋은 교훈으로 삼아서 제2, 3의 도전을 해야 한다. 우리 대학도 여러분들의 자녀들을 위해서 힘쓰겠다”고 밝혔다.

▲ 합창을 하는 SHP 참가 학생들의 모습

SHP 행사에 참가한 김효경(호텔경영학·16) 학생의 어머니 김연순 씨는 “이번 행사를 통해 학교가 학생들을 위해 신경을 많이 써준다는 것을 알게 됐다. 마음이 든든하고 감사하다”라고 소감을 밝혔다.

취재 및 글 | 김관주 홍보기자 sss02120@naver.com