주요단신

학생생활상담소, 5월 집단 심리검사 프로그램 실시
2017-05-22 hit 677

▲ 5월 집단 심리검사 프로그램 일정

세종대 학생생활상담소에서 5월 집단 심리검사 프로그램을 실시한다. 이 프로그램의 목적은 학생들의 성격 및 성향을 분석하여 생활에 조언을 주고 공부 능력을 향상시켜 주는 것이다.

5월에도 마찬가지로 MBTI, Holland, TCI, U&I 검사가 실시되며 참가자는 일상적 생활 성향과 문제해결능력에 대한 검사를 받고 그에 알맞은 공부법을 알 수 있다.

집단심리검사는 이번 학기 매달 진행할 예정이며, 원하는 학생들은 이메일(socre@sejong.ac.kr)을 보내거나 직접방문(학생회관 310호)하여 신청서를 접수할 수 있다.

한편 학생생활상담소는 상시적으로 심리검사를 실시하고 있다. 이번 집단심리검사에 참가하지 못한 학생이라도 언제든지 방문하여 개인적으로 상담이 가능하다.

취재 및 글 | 이유진 홍보기자(youjin960304@naver.com)