주요단신

호텔관광외식경영학부, ‘대학원 입학설명회’ 진행
2024-07-02 hit 60

▲ Julie Pineda 글로벌 마케터가 설명회를 진행하고 있다.

호텔관광외식경영학부는 지난 5월 14일 광개토관 616호에서 대학원 입학설명회를 진행했다.

이번 설명회는 호텔관광 및 조리외식 대학원의 커리큘럼 및 대학원 진학의 목적과 중요성을 주제로 진행됐다.

설명회 진행을 맡은 Julie Pineda는 원스탑서비스센터(SOS)의 글로벌 마케터로, 호텔관광외식경영학부 외국인 유학생의 대학원 진학을 독려하기 위해 노력하고 있다.

Julie Pineda 글로벌 마케터는 “원스탑서비스센터(SOS)에서 근무하며 세종대 호텔관광외식경영학부 소속 외국인 유학생들을 적극적으로 지원하고 있다. 이러한 노력의 일환으로 외국인 유학생을 대상으로 한 입학 및 학업 정보 제공 설명회를 개최하게 됐다. 이번 행사를 통해 학생들의 입학 준비에 더해 서울 생활의 유용한 정보를 제공하고자 했다”며 행사 성료 소감을 전했다.

취재/ 홍가연 홍보기자(gyhong1211@naver.com)