주요단신

행정학과, 제1회 행정인의 밤 행사 진행
2024-06-13 hit 296

▲제1회 행정인의 밤 현장의 모습

행정학과 학생회 '다행'은 지난 6월 5일 집현관 303호에서 제1회 행정인의 밤 행사를 진행했다.

이번 행사는 행정학과 재학생뿐 아니라 인문사회계열 신입생들을 대상으로 행정학과에 대한 다양한 정보를 소개하고, 행정학과 졸업생과 교류할 수 있는 기회를 제공하기 위해 기획됐다.

이날 행사는 △전공 설명회 △학과장 질의응답 △학과 소모임 소개 △졸업생 만남의 날 △경품 추첨 순으로 두 시간가량 진행됐다.

졸업생 만남의 날 식순에선 주식회사 디핀아트 대표이사 이경원(행정학과·15) 동문이 '행정학을 전공하고 스타트업 대표가 되다'를 주제로 강연을 진행했다.

행정학과 박유진(행정학과·22) 학생회장은 "올해 처음으로 개최된 행정인의 밤 행사를 성공적으로 마무리해 보람을 느낀다. 이번 행사가 인문사회계열 신입생 및 행정학과 재학생들에게 의미 있는 시간이 됐길 바란다"고 말했다.

취재/ 최수연 홍보기자(soo6717@naver.com)