주요단신

[포토뉴스] 글로벌버디의 2024년 1학기 ‘Food & Culture’ 행사 현장에 가다
2024-06-12 hit 287

▲행사 체험에 앞서 발급받는 글로벌버디 여권

▲멕시코의 전통 게임을 즐기고 있는 학생들의 모습

▲행사 진행 모습

▲학생들이 우즈베키스탄의 꼬치 게임을 체험하고 있다

▲멕시코 부스에서 준비한 나쵸

▲학생들이 베트남 부스에서 호박 깨기 게임을 즐기고 있다

▲프랑스의 전통 간식인 크루아상을 먹기 위해 길게 늘어선 줄

▲우즈베키스탄 부스에서 양꼬치가 만들어지고 있다

▲부스 체험 후 스탬프를 받는 모습

▲부스 앞에 사람들이 줄 서고 있다

글로벌버디는 지난 6월 3일부터 4일까지 학생회관 잔디광장에서 2024년 1학기 마지막 공식 행사 ‘Food & Culture’를 진행했다. 세계 여행을 주제로 한 이번 행사에서는 각 나라의 문화를 다양한 게임으로 즐길 수 있는 6개국 부스가 운영됐다. 행사에는 세종대 외국인 유학생뿐만 아니라 한국인 재학생들도 참여해 서로의 문화를 교류하는 시간을 가졌다.

취재/ 강은지 홍보기자(keej1758@naver.com)