주요단신

미디어커뮤니케이션학과, ‘서울권 미디어계열 연합 체육대회: 미연시’ 성료
2024-05-28 hit 378

▲서울권 미디어계열 연합 체육대회 현장의 모습

▲축구 경기 시작 전 규칙 설명을 듣고 있는 학생들

미디어커뮤니케이션학과는 지난 5월 25일 세종대 운동장에서 ‘서울권 미디어계열 연합 체육대회: 미연시’를 진행했다.

서울권 대학 미디어 계열 연합체인 ‘미넷’ 결성 이후 처음으로 진행되는 오프라인 연합 행사인 서울권 미디어계열 연합 체육대회는 세종대 미디어커뮤니케이션학과와 한국외국어대 미디어커뮤니케이션학부, 동국대 미디어커뮤니케이션학전공이 함께 개최했다.

세 학교 200여 명의 학생들이 참여한 이날 체육대회는 △행사 소개 및 진행자 소개 △축구 △판 뒤집기 △피구 △중간 집계 △삼각 줄다리기 △계주 △최종 순위 발표순으로 진행됐으며, 미니게임 부스(다트, 컵 쌓기, 림보, 야구공 던지기) 또한 운영됐다.

체육대회에 참가한 김재효(미디어커뮤니케이션학과·24) 학생은 “타 학교 미디어 계열 학생들과 교류할 수 있는 기회가 많지 않은데 연합 체육대회가 열려 즐거운 시간을 보냈다. 행사를 위해 노력해 주신 TF팀에게 감사드리며, 다음 연합 행사엔 더 많은 학교와 학생들이 참여할 수 있으면 좋겠다”고 밝혔다.

취재/ 최수연 홍보기자(soo6717@naver.com)