주요단신

태국 치앙라이 라차팟 대학교(Chiang Rai Rajabhat University)와 MOU 체결
2015-03-06 hit 1491

세종대학교가 2월 17일 태국 치앙라이 라차팟 대학교(Chiang Rai Rajabhat University)와 우호관계와 이익 증진을 위한 MOU를 체결했다.

이번 협정의 목적은 양 대학의 학생교류, 협업 프로젝트와 프로그램을 통한 상호협력관계 향상에 있으며 앞으로 이를 위한 구체적인 활동이 시행된다.

대외협력처의 관계자는 “이번 협정으로 인해 글로벌 세종대학교로서 한 단계 더 성장할 계기가 마련됐다. 앞으로 치앙라이 라차팟 대학교와 교환학생 파견 등 많은 교류가 예상된다. 앞으로도 계속해서 세계 유수의 대학들과 교류하고, 학생들이 세계로 나아갈 수 있도록 뒷받침하는 데 최선을 다하겠다”고 말했다.

취재 및 글|정지원 홍보기자(won4267@naver.com)