주요단신

일류기업 취업을 위한 일류정보! 우리대학, 매일경제신문사와 취업특강 열어
2015-01-05 hit 814

‘일류기업 취업특강’ 시리즈가 지난 10월 30일부터 12월 4일까지 광개토관 202호에서 진행됐다. ‘일류기업 취업특강‘은 우리대학과 매일경제신문사가 공동 주최하는 대기업 및 공기업, 금융권 취업을 위한 특강이다. 총 6주에 걸쳐 매주 목요일 오후 6시부터 치러진 이번 특강은 KOTRA, LG전자, 시티뱅크, 필라코리아같은 대기업의 인사담당자들과 매일경제연구소 연구원들의 강의로 진행됐다.

12월 4일에 진행된 취업특강 마지막 시간에는 레저·스포츠 용품 전문업체인 필라코리아의 홍순철 차장과 헤드헌팅 전문업체 위너스 커리어의 김형수 대표가 강의를 진행하였다. 이날 강의는 인적자원에 관한 전문가들의 강의답게 취업을 위한 실질적 고급정보들이 많이 담겨있어 학생들에게 매우 유익한 시간이었다.

이번 특강에 참여한 최재훈(전자공학과·11) 학생은 “대기업 인사과에서 현업으로 뛰고 있는 분들이 해주시는 특강이어서 그런지 다른 특강보다 더 현실적이었고, 매일경제연구소 연구원분0의 강의도 굉장히 심도 있는 내용이라 잠시도 눈을 뗄 수 없었다. 취업특강 정보를 뒤늦게 접하게 되어 마지막 주 밖에 오지 못한 것이 너무 아쉽다”며 소감을 말했다.

취재 및 글 l 이희송 홍보기자(artple@sju.ac.kr)